E hoje temos mais uma receita deliciosa para você fazer (ótima dica para preparar no final do ano) e se deliciar com a sua família e, claro, sempre utilizando as embalagens da THERMOPRAT tudo vai ficar mais fácil.
Vamos a Receita?
Receita de Pernil Assado
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (aproximadamente) de sal
- 2 cebolas medias picadas grosseiramente
- 1 pernil de porco médio (2,7 kg)
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo:
- Pique a cebola e o alho e transfira para uma travessa grande.
- Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite e o sal e misture bem.
- Coloque o pernil sobre a tabua de carne fure com a ponta de uma faca e coloque na Assadeira THERMOPRAT com o tempero (citado a cima).
- Cubra a Assadeira com filme de PVC THERMOPRAT deixe descansar por 12 horas aproximadamente na geladeira.
- No dia do preparo aqueça o forno em temperatura alta.
- Retira a assadeira com o pernil já temperado da geladeira e retire também o filme PVC.
- Cubra com papel alumínio THERMOPRAT e leve ao forno (na temperatura de 180ºC) por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e mantenha o pernil no forno por mais uma hora aproximadamente banhando de vez em quando com o próprio molho.
- Escorra a calda do pêssego e do abacaxi.
- Faça uma farofa de sua preferência e coloque na assadeira em volta do pernil já assado, junte o pêssego e o abacaxi escorridos e o alecrim (utilizando para enfeitar).
Obs: Receita obtida no site www.tudogostoso.com.br